Betreuung nach dem Unterricht

Räumliche Ausstattung | Regeln |
Anmeldungsformular [PDF, 12 KB]

Räumliche Ausstattung

Der offenen Ganztagsbetreuung in Röttingen stehen eigene, großzügige Räumlichkeiten in der Schule zur Verfügung. Die Gruppenräume werden von den Kindern unter Anleitung selbst ausgestaltet und befinden sich im Erdgeschoss der Schule, Zi.-Nr. E 08 und E 09.
Auch die Schulküche, der Werkraum, der Kunstraum und die Sporthalle dürfen von der Mittags- und Nachmittagsbetreuung mitgenutzt werden, wenn in diesen Räumen kein Unterricht stattfindet.
Der große Aufenthalts- und Spielraum bedeutet für die Kinder eine regelrechte Spiellandschaft mit allerlei Spielmöglichkeiten sowie einer Kuschel-, Bau- und Bastelecke. Kicker, Billard, ein Puppenhaus, ein Boxsack und das „Haus im Haus“ bieten jede Menge abwechslungsreicher Beschäftigungsmöglichkeiten. Das „Haus im Haus“ wurde unter der planerischen und ausführenden Leitung von Herrn Walter Dorsch gebaut, das neben festen Elementen viele variable Spiel- und Aktionsmöglichkeiten ermöglicht.
Mit einem Zugang zum großen Garten haben die Kinder hier vielfältige Möglichkeiten, sich zu betätigen.
Für die Hausaufgaben nutzen die Kinder Klassenzimmer. Das Nachmittagsprogramm führt uns in die Sporthalle, in die Küche, in den Werkraum oder in den Garten. Das gemeinsame Mittagessen findet in der großen Schulküche statt.