Betreuung nach dem Unterricht

Räumliche Ausstattung | Regeln |
Anmeldungsformular [PDF, 12 KB]

Das Team

Das Team der Nachmittagsbetreuung wird von Sabine Klingert (Sozialpädagogin b.a.) geleitet, die von Daniela Baumann (Erziehungsberaterin) unterstützt wird. Zum Team gehören zudem vier ehrenamtliche, sehr erfahrene pädagogische Mitarbeiterinnen: Kerstin Bätz (Mittagsbetreuung), Heike Heller (Mittagsbetreuung), sandra Geuder (Hausaufgabenbetreuung) und Sandra Glaser (Hausaufgabenbetreuung).
Dank des ehrenamtlichen Engagements der Betreuerinnen ist es möglich, die Anzahl der Kinder in den Hausaufgabengruppen gering zu halten und ein abwechslungsreiches Angebot in der Mittags- und Nachmittagsbetreuung zu bieten. Zur Planung von Aktivitäten und der kontinuierlichen Verbesserung unserer pädagogischen Arbeit führen wir wöchentlich eine Teambesprechung durch.

Die Betreuung bis Mittag

Derzeit sind in der Kurzgruppe 72 Kinder fest angemeldet. Einige Kinder kommen nur an manchen Tagen in die Mittagsbetreuung oder haben bis 12.45 Uhr Unterricht. Deshalb besteht auch die Möglichkeit, nicht fest angemeldete Kinder zu betreuen, sofern es die Gruppenzahl an den jeweiligen Tag zulässt.

Die Betreuung am Nachmittag

Im Moment haben wir die Möglichkeit bis zu 53 Kinder von der 1. bis zur 4. Klasse aufzunehmen.

Die Kinder erwartet ein fester Tagesablauf:

12.45 Uhr – 13.15 Uhr: gemeinsames Mittagessen
13.15 Uhr – 13.45 Uhr: Freispiel – Erholungsphase