Betreuung nach dem Unterricht

Öffnungszeiten | Kosten | Ziele | Elternarbeit | Gruppensituation |
Räumliche Ausstattung | Regeln |
Anmeldungsformular [PDF, 12 KB]

Eine gedeihliche Zusammenarbeit der Eltern mit dem pädagogischen Betreuerinnen ist für die Entwicklung des Kindes sehr wichtig. Die gegenseitigen Erwartungen und Anforderungen an das Kind sollten zwischen Eltern und Betreuerinnen bekannt und abgesprochen sein.
Eltern und Betreuerinnen sollten auf einer vertrauensvollen Basis zusammenarbeiten. Auf Wunsch können die Eltern einen Gesprächstermin vereinbaren, hier erfahren die Eltern und die Betreuerinnen mehr über das Kind (z. B. im Hinblick auf soziales Verhalten, schulische Entwicklung usw.).
Nach Bedarf setzt sich das pädagogische Personal auch mit dem jeweiligen Lehrer des Kindes zusammen. Der Leitung der Grundschule und die Koordinatorin arbeiten eng zusammen und tauschen regelmäßig pädagogische und organisatorische Angelegenheiten aus.