Datenschutzerklärung | Kontakt | Impressum

Hinter den Kulissen: Zeitreise

Samstag, 23. März 2018, 9.30 Uhr bis 13.00 Uhr

Der Busfahrplan zum Workshop-Tag

Am Samstag, 23. März bringt der Schulbus Ihr Kind zur Schule.
Die Teilnahme an den Samstagveranstaltungen ist wie immer freigestellt. Wir freuen uns jedoch sehr darüber, dass in der Regel alle Schüler und Schülerinnen die attraktiven Workshops besuchen. Deswegen fährt an diesem Tag der Schulbus.

Bus 1 Bus 2
8.57 Uhr Riedenheim
8.55 Uhr Stalldorf
9.01 Uhr Lenzenbrunn
9.03 Uhr Strüth
9.05 Uhr Aufstetten
9.12 Uhr Tauberrettersheim
9.10 Uhr Buch
9.14 Uhr Bieberehren

Die Rückfahrt erfolgt ab ca. 13.00 Uhr.

Zeitreise hinter die Kulissen

"Zeitreise“ bildet in diesem Jahr das Rahmenthema für unseren Workshop-Tag. Um die vierzig Helferinnen und Helfer sorgen für Vielfalt, Qualität und kleine Arbeitsgruppen. Das ist groß-, und vielleicht einzigartig!
Am Donnerstag, 14. März findet die Kursabfrage statt. Die endgültige Kurseinteilung geben wir am 18. März zusammen mit der Ausgabe der Teilnahmescheine bekannt.
Zu dieser Veranstaltung fährt der Schulbus! Wir erheben für Materialkosten, Mittagessen und Busfahrt einen Solidar-Beitrag von 4,00 EUR.
(Bitte bei der Klassleitung bis spätestens 20. März abgeben)

Kurs Fachliche Leitung
Parcours Daphne Wolfram
Petra Breunig
Obst: Andrea Rein, Johanna Weber
Kochen: Christine Rhein-Sendel, Sandra Englert-Klein, Kristina Nörpel, Heike Nast, Michaela Foltys
Weiden flechten
Steffen Kranz, Rudi Lutz
Fackeln basteln
Elli Bätz, Heike Heller
Rundmühle
Sibylle Beil, Sandra Geuder
Dinos
Nadine Pfeuffer
Spiellieder aus alter und neuer Zeit
Wolfgang Schmock
Mittelalterliche Stirnbänder (gefilzt)
Hedwig Schmock

Von Dinosauriern über das Mittelalter zur modernen Fotokunst

Gebastelt, gehämmert, gesägt, getanzt, gefilzt, geturnt, gezimmert, gefärbt, gezaubert, gekocht und noch vieles mehr wurde im Rahmen der Theatertage an der Grundschule Röttingen. Diese Workshops sind eine bewährte Tradition der Theatertage, die es bereits seit 15 Jahren gibt. „Das Besondere an den Theatertagen ist, dass viele freiwillige Helfer ihren freien Samstagvormittag mit den Kindern verbringen wollen und mit ihnen in den Workshops viele tolle Ideen umsetzen,“ so Frau Stachel.
Die Workshops „Hinter den Kulissen“ standen in diesem Jahr unter dem Motto „Zeitreise“. So entstanden zum Beispiel mittelalterliche Stirnbänder mithilfe des Nadelfilzens und passend zur Hippiezeit bunte Batikshirts. Etwas weiter zurück in der Zeit ging es im Werkraum, wo Schwerter gebaut wurden. Auch Pfeil und Bogen standen auf dem Programm. Noch weiter zurück liegen die Vorlagen für die Stifteköcher, die als Dino gestaltet wurden. Bewegungsfreudige Kinder konnten sich für Tanzen oder den Parcours in der Sporthalle entscheiden. Auch die Klassiker wie Schwarzlichttheater, zaubern, Fotoworkshop, Filzen und Kochen wurden wieder angeboten. Für Kinder, die gerne kreativ sein wollen, gab es unter anderem eine Modewerkstatt, in der aus alten T-Shirts tolle Umhängetaschen entworfen wurden oder einen Workshop, in dem Blumenarmbänder aus Draht gestaltet wurden.
Nach getaner Arbeit konnten sich alle Kinder und Helfer in der Aula stärken, bevor dann als Abschluss auf der offenen Bühne die Ergebnisse unter viel Applaus präsentiert wurden – auch im 15. Jahr ein voller Erfolg!

Das Team der rasenden Reporter – Frederike Zwettler, Robin Jobst, Antonia Beck, Jule Zwettler