Die neue Musical Produktion 2018 steht fest:

"Eine Woche voller Samstage"

(Paul Mahr / Rainer Bielfeldt)

präsentiert vom Jungen Theater der Frankenfestspiele Röttingen und in Zusammenarbeit mit der Grundschule Röttingen.

Inhalt

Im ersten Band wird Herr Taschenbier, der zuvor ein recht unscheinbares und eintöniges Leben geführt hat, stutzig, als am Donnerstag auf einmal ein großes Gewitter aufzieht. Schließlich hat am vorausgegangenen Sonntag die Sonne geschienen, am Montag hat Herr Mon ihn besucht, und am Dienstag hat er wie üblich Dienst gehabt. Das wäre bisher freilich noch nichts Besonderes, ebenso wenig die Mitte der Woche am Mittwoch. Am Donnerstag aber gibt es Donner. Und als Herr Taschenbier am Freitag dann auch noch frei hat, geht er am Samstag, neugierig auf das, was ihn erwarten könnte, in die Stadt. Tatsächlich trifft er auf ein Wesen, auf das sich keiner der anderen Passanten einen Reim machen kann. Nur er vermutet folgerichtig, dass es sich hierbei um ein „Sams“ handeln muss. Das Abenteuer beginnt….

Leitungsteam

Regie: Anna Harandt
Musikalische Leitung: Frederike Faust
Choreografie: Simone Stachel

Proben: dienstags, 15 Uhr bis 16 Uhr

Aufführungstermine:
Sonntag, 13. Mai, 16 Uhr, Burghof
Montag, 14. Mai, 10 Uhr, Burghof

Liebe alte Hasen und neue Talente,

Mit euch konnten wir bereits zwei tolle Produktion auf die Beine und eine große Bühne stellen. Ihr seid gewachsen. Wir wollen mit euch weitergehen.

Dafür suchen wir 17 Kinder, die mit Herzblut und Leidenschaft auf der Bühne spielen und singen möchten. Du solltest mit Spaß Text lernen wollen und immer gut vorbereitet zu den Proben kommen.

Es findet ein kurzes Vorsingen und Sprechen statt am Dienstag 19.09.2017 um 15 Uhr statt

Wir wünschen uns von euch dazu die erste Strophe des bekannten Liedes "Die Vogelhochzeit" zu singen und vom folgenden Text die Passagen des Verkäufers auswendig zu lernen.

VERKÄUFER: Guten Tag. Womit kann ich dienen?

TASCHENBIER: Etwas zum Anzieh´n bitte …

VERKÄUFER: Etwas zum Anzieh´n, der Herr, selbstverständlich, haben wir gleich!

TASCHENBIER: Nicht für mich. Für das … das hier!

VERKÄUFER: Für wen bitte?

TASCHENBIER: Naja, das … das Kind hier.

VERKÄUFER: Das Kind hier, natürlich. Kein Problem. Ist es ein Junge oder ein Mädchen?

Erste musikalische Probe findet am 10. Oktober 2017 statt.

Im Oktober planen wir ein Probenwochenende.

Kurz vor der Aufführung ist mit zeitintensiveren Proben zu rechnen.

Alle exakten Termine gibt es in Kürze.

Alle Kinder, die wir nicht unterbringen können, sind stattdessen jetzt schon herzlich eingeladen, beim Kinder und Jugendchor des Jungen Theaters dabei zu sein.

Auch hier sind Auftritte geplant.

Probentermin: dienstags von 15 Uhr bis 16 Uhr

Wir freuen uns auf euch.

Euer SAMS-Team

Der Chor des Jungen Theaters

geht nach einen erfolgreichen ersten Jahr nun in die zweite Runde.

Wir suchen DICH!
Du bist zwischen 6 und 16 Jahre und hast Lust am Singen?
Dann komm vorbei!
Proben: jeden Mittwoch 16 Uhr bis17 Uhr in der Grundschule Röttingen (Kulturwerkstatt)
Erste Probe: 11. Oktober 2017
Wie im Jahr 1 wird es viele schöne Auftritte geben!

Um Rückmeldungen ob Ihr Kind/Ihre Kinder wieder dabei sind, wäre ich dankbar!

Junges Theater FFS

Kinder und Jugendchor beim Weißen Rössl

In der kommenden Spielzeit steht die bekannte Operette "Im weißen Rössl" auf dem Spielplan der Frankenfestspiele (Spielzeit 21. Juni – 19. August).
Dafür suchen wir DICH!
Du wolltest schon immer neben Profis auf der großen Bühne stehen?
Du singst gerne? Du möchtest Erfahrungen im Schauspiel sammeln?
Wir suchen:
Kinder und Jugendliche im Alter von 7 bis 16 Jahren, die Lust haben bei der Operette "Im weißen Rössl" dabei zu sein!

Termine und weitere Informationen unterjunges.theater@frankenfestspiele.de oder 0176-34093785 Frederike Faust, Leiterin des Jungen Theaters

Wir freuen uns auf Eure Rückmeldungen!

Herzlich Grüße

Frederike Faust