Schuleinschreibung

Die diesjährige Schulanmeldung wird am Donnerstag, dem 27. April 2017, in der Zeit von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr in Röttingen, Schulstraße 5 durchgeführt.

Die Erziehungsberechtigten sollen um 14 Uhr persönlich mit dem Kind zur Schulanmeldung kommen. Bei Verhinderung ist ein Vertreter bzw. eine Vertreterin zu beauftragen. Bei der Schulanmeldung müssen die nach dem Anmeldeblatt erforderlichen Angaben gemacht und durch Vorlage des Geburtsscheins oder des Familienstammbuchs belegt werden. Ferner ist die Vorlage der Bestätigung des Gesundheitsamtes über die Teilnahme am Seh- und Hörtest sowie über die Teilnahme an der Früherkennungsuntersuchung U9 oder einer schulärztlichen Untersuchung notwendig. Sollte der Seh- und Hörtest noch nicht in allen Vorschuleinrichtungen durchgeführt worden sein, so ist der Nachweis über den Test nach Vollzug von den Eltern nachzureichen.

Wolfgang Schmock

Gut besuchter Info-Abend

Nach einführenden Worten von Schulleiter Schmock ...

referierte Frau Pschirrer über das Thema "Mein Kind kommt in die Schule - zwischen Schulfähigkeit, Schulreife und Schulbereitschaft"

Sozialpädagogin Sabine Kingert, die Leiterin der offenen Ganztagsschule, stellte Prinzipien, Prozesse und Abläufe innerhalb der sozial- und freizeitpädagogischen Betreuung am Nachmittag vor, bevor Erziehungsberaterin Daniela Baumann ihren ganz besonderen Aufgabenbereich (Einzelförderung, Präventivkurse, Auffangstation, Erziehungsprogramme) erläuterte.

Schließlich führten Simone Stachel, Monika Hartung, Maike Schimpf und Wolfgang Schmock die Neu-Eltern durchs Haus und ließen sie staunen über die vielen wundervollen Räume in unserem Haus und die damit verbundenen schulischen Visionen einer Schule der Zukunft.

[PDF "Mein Kind kommt in die Schule" (Anja Pschirrer)]