E1NSPlus

Eltern IN der Schule+ | Das Konzept |

Warum eigentlich E1nsPlus? | Aktivitäten | Fazit

Lernmethoden mit E1NSPlus

Fast vierzig Eltern folgten der Einladung der Elterngruppe E1NSPlus zum 2. Informationsabend der Themenreihe Lernen. Auf dem Programm standen unterschiedliche Methoden, mit denen Kinder in einem individuellen Konstruktionsprozess lernen. Daneben zeigten die Betreuerinnen der einzelnen Lern-Stationen Bedingungen auf, die Lernen stützen bzw. schwächen.
Sie Stationen im Einzelnen:

Frau Weiss Mind Maps
Frau Haag   Lernbox
Frau Heller  Lernen mit Pausen
Frau Zobel Die eigene Mitte finden
Frau Daxhammer  Gedächtnistricks
Frau Petzl   Lernen mit Assoziationen
Frau Fries Lernen mit und ohne Musik
Frau Grastat Tricks zum Lernen von Gedichten
Frau Guttmann Konzentration

In einer Schlussrunde stellten die Teilnehmerinnen die Inhalte der einzelnen Stationen vor. Aus organisatorischen Gründen mussten die Eltern beim Besuch der Stationen eine Auswahl treffen; gerne hätten sie allerdings an weiteren Lernstationen teilgenommen.
Insgesamt wurde der Abend als eine lehrreiche und gut gelungene Aktion bewertet, bei der Eltern und Lehrer auf beispielhafte Weise kooperierten.

hirn

lyrik