E1NSPlus

Eltern IN der Schule+ | Das Konzept |

Warum eigentlich E1nsPlus? | Aktivitäten | Fazit

Lernfreude und Lebensmut

Gut besucht war der Vortragsabend, den der Diakon und Schulbeauftragte des Dekanats Ochsenfurt, Herr Markus Giese, am 25. Januar 2007 als erste Einheit der Veranstaltungsreihe „Lernen in der Grundschule“ gestaltete.
Ausgehend von unterschiedlichen Verantwortlichkeiten in Schule und Elternhaus beschrieb der Referent anschaulich und praxisorientiert eine Vielzahl von Bedingungen, die Lernen einerseits erleichtern, andererseits erschweren. Als besonders bedeutsam stellte er die Erziehungspartnerschaft zwischen Elternhaus und Schule heraus, wenn auch deren Aufgabenfelder unterschiedlich besetzt sind.
Frau Martina Stapf stellte für E1NSPlus einen Fragebogen vor, der die Hausaufgabensituation im familiären Umfeld untersuchen soll. Mit den Umfrageergebnissen soll der vierte Themenabend „Immer ä(Ä)rger mit den Hausaufgaben“ praxisnah gestaltet werden.

Hinweis: Das Referat von Herrn Giese können Sie mit der Datei „Lernfreude fördern und Lebensmut stärken“ [PDF, 224 KB] herunterladen.

vortragen

aufmerksame_zuhoerer