E1NSPlus

Eltern IN der Schule+ | Das Konzept |

Warum eigentlich E1nsPlus? | Aktivitäten | Fazit

Erde, Feuer, Luft und Wasser

„Das Spiel mit den vier Elementen weckt unsere Neugierde und wir können unserem Forschergeist nach Herzenslust nachgehen.
Wir lernen, wie ein Feuer entfacht wird und stellen selbst Kohlestifte her. Dann werden wir mit Ton und Wasser arbeiten und phantasievolle Gestalten formen. Wie sehen die verschiedenen Farben der Erde aus und kann man mit ihnen malen?
Außerdem erfahren wir die Leichtigkeit der Luft mit spannenden Spielen.“

1plus

Mit dieser Ankündigung lockten die Mütter der Elterngruppe E1NSPlus zu einem Ausflug in den Wildpark nach Sommerhausen. Und sie hatten wieder einmal ein sicheres Gespür dafür, was für die Kinder der Grundschule Röttingen besonders interessant und lehrreich ist. Jedenfalls nahmen am 20. Oktober 2006 mehr als 40 Schüler und Schülerinnen an dem Ausflug teil und sie hatten an den vielfältigen Angeboten ihre helle Freude – wie deutlich zu sehen ist.

Besten Dank an E1NSPlus für die tolle Idee und für die Durchführung dieser kindgerechten Veranstaltung.

4maedchen

jungen