E1NSPlus

Eltern IN der Schule+ | Das Konzept |

Warum eigentlich E1nsPlus? | Aktivitäten | Fazit

kaffeeklatsch

Zugegeben – was da wirklich abgeht, jeden ersten Mittwoch im Monat von 8.00 Uhr bis
10.00 Uhr, wenn fünf junge Mütter den Besprechungsraum oben in der Bücherei mit der ihnen eigenen Geschäftigkeit in Besitz genommen haben, das können wir hier nicht annähernd exakt wiedergeben.
Unmöglich zum Beispiel, den wunderbaren Kaffeeduft an den noch so  geneigten Leser weiterzuleiten, unmöglich auch nur halbwegs erlebensgetreu die inneren Zerwürfnisse unserer Verwaltungsangestellten zu vermitteln, mit denen diese dieses erweckende Aroma gezaubert hat, unmöglich schließlich die tiefe Betroffenheit des Schulleiters glaubhaft wiederzugeben, der zum x-ten Male die falschen Stückchen besorgt hat – immer dieses süße Gepäpp! – und sich damit herausredet, der Bäckereifachverkäuferin die Verantwortung für die Auswahl überlassen zu haben.
Wir können aber versichern, dass die jungen Mütter nach dem Abhalten der notwendigen Begrüßungsrituale und dem Austausch bedeutsamer Neuigkeiten durchaus friedfertig, ergebnisorientiert und respektvoll (ist ja gerade bei geschlechtshomogenen Gruppen zumal femininer Ausprägung nicht selbstverständlich) miteinander umgehen, falls ihnen ihre noch körperkontaktabhängigen Kleinkinder, die sich kraftvoll zustimmend oder ablehnend, jedenfalls klar artikuliert ins Gespräch einmischen, Gelegenheit dazu geben.
Warum wir, die Lehrkräfte der Grundschule in Röttingen, Eltern IN der Schule plus in dieser besonderen Weise nicht nur dulden, sondern geradezu umgarnen, soll im Folgenden dargelegt werden.