Jeden Freitag ist Obsttag

Dank einer Initiative des Elternbeirats vor einigen Jahren werden unsere Kinder seitdem wöchentlich mit Obst versorgt. Wir erhalten ca. 100 g heimisches Obst pro Schulkind von Edeka, allerdings gewissermaßen direkt vom Baum oder Strauch.

Das Obst muss also geschält und geschnitten werden. Seit diesem Schuljahr gibt es dafür "Obstpatinnen". Frau Heller und Frau Kreußer kommen jeden Freitag in die Schule (nachdem sie das Obst bei Edeka abgeholt hatten), um es zusammen mit Schülern und Schülerinnen der 4. Klasse zuzubereiten.

In der ersten Pause gibt es dann den Run aufs Obst, wenn die schmackhaften Schnitten auch fürs Auge reizvoll zubereitet für die Kinder bereitstehen.

Ganz herzlichen Dank für die Mühe, die sich an eine überaus lohnenswerte Aufgabe bindet!